重庆市教委来校指导来华留学专项工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2023-11-14

20231114日上午,重庆市教委来华留学专项指导小组莅临我校,对我校来华留学教育工作进行专项指导。副校长向小川出席会议,宣传部、教务处、学生处、基建后勤处、安管处及各留学生学院相关负责人参加会议。会议由国际学院院长黄东梅主持。

本次工作指导采用工作汇报、资料查阅、现场参观、意见反馈的形式,以查摆问题为主,对来华留学教育工作进行全面督查、指导。首先,向小川对专家组的到来表示热烈的欢迎并介绍了我校及来华留学概况。随后,国际学院就我校来华留学生招生管理、日常管理、培养管理、队伍建设、质量监控等方面汇报了我校来华留学教育的开展情况、存在的问题以及下一步工作计划。市教委来华留学专项指导组听取汇报后,针对招生宣传及审核、趋同化管理、留学生辅导员队伍建设、师资队伍建设等关键性问题提问,相关参会人员现场作答及说明。

我校将高度重视专家组反馈的意见,进一步整改落实,继续全面提升来华留学教育管理水平和质量。