国际处党支部赴816地下核工程国防教育基地开展主题党日活动

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2023-06-21

6月21日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强党员干部的使命感和责任感,发挥共产党员的先锋模范作用,发扬“学深悟透强本领踔厉奋发建新功”的奋斗精神,长江师范学院国际处党支部书记黄东梅带领全体党员赴涪陵区白涛镇816地下核工程国防教育基地开展主题党日活动。本次主题党日活动与重庆市教委国际处党支部开展联学联建,重庆市教委国际处党支部全体党员一同参加了本次活动。

支部全体成员在讲解员的带领下,参观了洞室、主厂房、反应大厅、中央控制室等工程遗迹,宛如迷宫的庞大洞室,宏伟的反应堆遗址、密密麻麻的插孔、耗资巨大的精密仪器令人印象深刻,极富震撼。在816历史展览馆中,通过讲解员的娓娓道来,大家对“三线建设”特殊时期先辈们为了祖国事业,不惧辐射危险,保守秘密、默默奋斗,军民血肉相连同生共死的精神有了更加深入的理解。

“下定决心不拍牺牲”、“亿万人民亿万兵 万里江山万里营”,通过此次主题党日活动,让党员同志们真实感受历史,进一步加深主题教育学习效果,激发党员干部学好自身本领,做好本职工作的信心和决心,把学习的效果转化到做实事的实践中,学思想、强党性、重实践、建新功,以更加积极的状态、更加饱满的热情投入到工作中,助推我校国际合作交流工作蓬勃健康发展。