国际学院开展出国交换生选拔面试工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2023-05-12

5月8日和11日,国际学院至静南楼302会议室开展赴泰国、韩国、波兰交换生选拔面试。面试由国际学院院长黄东梅主持,教务处、学生处、相关二级学院的领导参与了面试。

本次面试包括学生英语自我介绍和评委提问环节。在面试过程中,评委老师就出国后的目标规划、对该国的了解情况以及紧急情况的处理措施等问题向同学们进行提问与交流应试的同学们根据老师的问题进行回答表达了对未来的希冀;另外,评委老师向同学们强调要传播中国文化、维护国家声誉,并且提醒他们在国外要注意生命财产安全。

交换生项目是与国外友好高校开展国际交流与合作的重要项目,通过国外的学习和交流,让学生体验不同国家和地区的文化特色、校园文化和学习氛围,为学生的学历提升、国外就业等未来成长成才发展方面提供了更多的选择。