长江师范学院与蒙古国彩虹中学签订合作协议

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2023-03-30

330日上午,我校与蒙古国彩虹中学在致远楼525会议室举行合作协议签订仪式。蒙古国彩虹中学校长宾巴、我校副校长向小川签订合作协议,两校相关负责人参加签订仪式。

向小川副校长对宾巴校长的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、国际合作情况。他表示,我校多年来大力推进一带一路国际合作交流,先后与13个国家和地区、35个国外高校与机构建立合作关系,彩虹中学是蒙古国达尔罕乌拉省唯一一所汉语中学,同样也积极致力于中蒙两国的人文交流事业,因此,长师与彩虹中学具有良好的合作基础。向小川强调,希望两校能以此次合作为新起点,持续加强人才培养工作,促进双方高质量发展,推动双方友好进一步深化合作。

宾巴校长介绍了彩虹中学的基本情况和教学特色。他表示,彩虹中学的学生都十分期盼来到中国学习交流,希望能与长师建立良好的合作关系,并广泛深入地展开各项合作,成为加深两校乃至两国友好交往的纽带,为促进两国的友好发展作出贡献。