西南大学国际学院刘猛书记一行来我院调研

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2022-07-13

7
13日,西南大学国际学院刘猛书记一行来我院交流。调研座谈会在至静南楼302举行,国际合作与交流处处长、国际学院院长黄东梅主持了本次会议,西南大学国际学院党委书记刘猛,学工办主任杨昆和市高教会留管分会秘书处秘书马若晨以及我院潘英典、刘萧老师参与了本次会议。

本次调研主要围绕三个议题展开,一是疫情背景下国际学生的招生及教育管理,二是汉语国际教育专业硕士研究生王金燕实习情况,三是西南大学国际学院征求我院对重庆市教育学会外国留学生教育分管会工作意见。围绕这三个议题,双方就国际学生管理体制机制建设、招生规范化建设、来华留学教学与管理团队队伍建设,以及疫情背景下来华留学工作难点等问题展开热烈讨论,均表达了加强多方位合作的意愿,西南大学刘猛书记为我院来华国际学生管理工作提出了许多细致的意见。

最后,黄东梅院长作出会议总结,感谢西南大学国际学院给我院国际学生管理工作带来的宝贵经验和启发,此次座谈将进一步推动双方的合作与交流,共同助推高等教育来华留学工作