学用新思想、担当新使命、开启新征程——2021年2月主题党日活动

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2021-02-27

2021226日,国际合作与交流处党支部在至静楼南楼302会议室组织了2月份主题党日活动。本次活动由罗小虎老师主持并领学。

本次活动主题是:学用新思想、担当新使命、开启新征程。根据活动要求,罗小虎老师精心准备了ppt。本次党史学习主要从宏观的角度,引领老师们懂得“为何学、学什么、怎么学”。

首先,罗小虎老师讲解了学习党史的重要性。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。全党同志一定要不忘初心、牢记使命,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。

其次,罗小虎老师罗列了党史学习的部分内容:红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神、大庆精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等。此外,共产党员网和学习强国都是非常好的学习平台,希望大家利用好,学习好,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

接下来,罗小虎老师从四个方面讲解了怎么学的问题。一是要加强组织领导;二是要树立正确党史观;三是要切实为群众办实事解难题;四是要注重方式方法创新。

最后,与会党员发表了感想。黄东梅老师认为,党史学习要结合工作、家庭、学校来学习,要认真地学习、要有目标的学习,真正做到学以致用。商秀春老师认为,学习党史,重点学习习近平总书记的重要讲话精神,学习教育改革开放的重要论述,真正做到学懂、弄通、做实,为国际化决策提供智力支持。此外,其他老师从学习态度、党史与专业的结合方面谈了自己的看法。

通过本次主题党日活动的学习,老师们已经深刻认识到学习党史的必要性和重要性。老师们纷纷表示,一定要读原著、学原文、悟原理,并把学习和工作紧密结合起来,让知识发挥出最大的应有价值。