国际学院开展寒假前公寓安全检查工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2021-01-14

寒假将至,为确保每位留学生的生命和健康安全,1月13日晚八点,国际学院联合学生处余龙祥老师以及安管处两位队员在国际公寓组织了一次宿舍大排查活动。当晚,各位老师对每间宿舍进行了检查,对学生尤其强调消防安全问题,宿舍内严禁使用大功率电器,不能将行李物品放置在消防喷头下,以免发生危险时喷头不能正常工作,并督促学生现场清理物品。

检查时各位老师还仔细询问学生房间是否存在其他问题,有同学反应宿舍的灯、门、柜子有损坏,空调不能正常制热等问题,国际学院老师将学生反应的问题统一记录,后续会联系维修人员进行处理。

检查结束后,学生处余老师表示对此次检查非常满意,宿舍环境总体比较干净、整洁,房间内没有发现违禁电器,检查过程中留学生积极配合,安全意识提高。