党风廉政专题会

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2021-01-05

202114日下午4:20600,国际合作与交流处党支部在至静楼302会议室召开了党风廉政专题会,会议的主要内容是商秀春老师向大会传达在元旦前学校召开的长江师范学院党员干部党风廉政集体约谈会的会议精神。

大会开始,首先学习了五个案例:市纪委通报5起违规发放津补贴或福利典型问题,给与会全体党员以警醒。接着学习了八大风险点:滥开发票;横向科研经费规范;三公费用使用;违规发放津补贴;酒局、饭局、棋局问题;收受礼品、礼金问题;干部履职敬业担当问题;党员监督问题等。商秀春老师结合身边的例子和网上的案例,给与会党员上了一堂精彩生动的党课。

接着传达了学校黄大勇书记的讲话精神。主要从四个方面和大家一起分享:第一,要提高政治站位,加强政治监督,营造风清气正的氛围。第二,讲纪律,守规矩,拒绝诱惑,守住严格自律的底线。第三,加强自身修养,以身作则,做出表率。第四,加强监督,落实从严治党,增加大局意识。一定要正确对待群众的监督举报,公平、公正、公开把事情处理好。

然后要求大家履行好职责,有使命担当,尤其是党员干部要落实好一岗双责,做到守土有责,守土尽责,干干净净做人,踏踏实实做事。

最后国际合作与交流处负责人罗小虎同志强调,一定在思想上提高认知,坚决杜绝任何违规违纪行为发生。当前,在疫情防控的关键时刻,我们一定要严防死守,做好安全稳定工作。