国际学院全面开展端午节前查寝工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2019-06-07

为保障我校留学生的假期安全,规范留学生的行为习惯,201966日晚,1030分,我校国际学院领导、老师,集合学校安保处和学生处工作人员以及国际公寓宿管阿姨,对国际公寓各层楼的寝室进行了点对点巡查。

巡查过程中,令领导、老师们感到欣慰的是大部分留学生都能严格遵宿舍管理规定,表现出良好的行为习惯。国际公寓内未见宿舍饮酒,大声喧哗的情况,也未见违规使用大功率电器的情况;大部分留学生宿舍内物品摆放有序,地面干净整洁。仅有少数留学生未能在规定时间内回到宿舍,极个别男生出现到女生宿舍窜门的情况。见此情况,查寝工作人当即对超时晚归的同学在微信群中进行通报批评,并按规定扣取相应分数。对那些窜访并停留在他人宿舍的同学,检查组成员将其立即召回,及时给与批评教育,并做相应的扣分处理。

检查过程中,国际学院符存院长还与留学生进行了亲切交流,关心同学们的生活状况,提醒同学们注意用电安全、财产安全以及节约使用水电资源。

查寝结束后,各部门对查寝工作进行汇总,对节假日期间的注意事项进行了专门部署,对于存在问题的宿舍和学生,将由辅导员和宿管人员进行核查和整改。通过此次大规模节前查寝活动,各有关部门了解了留学生宿舍生活基本情况,也让安保工作落到实处,真正做到防患于未然。