师资队伍
重庆师范大学雷勇教授为我院教师作《国别国际中文教育研究新思考》专题讲座

712重庆市孔子学院工作联盟秘书长、成渝地区双城经济圈孔子学院联盟秘书长、重庆师范大学国际汉语文化学院雷勇教授应邀在线上为长江师范学院国际学院全体教职工作了一场题为《国别国际中文教育研究新思考》的专题讲座。

讲座中,雷勇教授阐释了国别中文教育研究的概念和范畴,深入剖析了该项研究领域的现状、挑战与机遇,分享了自己对该研究领域的理解和思考。他强调,国别国际中文教育研究对于推动中文国际传播、增进世界各国人民对中国的了解和友谊具有重要意义建议科研人员应重视研究的应用价值,为国际中文教育的发展提供智力支持。雷勇教授的讲座为国际学院教职工送上了一场学术盛宴,帮助青年教师拓展了学术视野,激发了科学研究的热情。