副校长吴文带队参加“中美高校教育交流会”

621日,“中美高校教育交流会”在西南石油大学召开。本次会议由中国教育国际交流中心主办、西南石油大学承办,北卡罗来纳大学彭布罗克分校(UNCP)等7所美国大学和川渝地区20多所高校参加本次交流会。我校副校长吴文带队参加会议并与多所美国高校洽谈国际合作。

会上,中国教育国际交流协会副秘书长傅博、西南石油大学副校长周莹、美国州立大学与学院协会中国/亚洲项目副主任李苏菲等领导先后致辞,随后7所美国大学分别介绍了本校的基本情况和合作意向,最后中美高校自由洽谈合作。

我校重点与UNCP展开合作洽谈,该校与我校有良好的合作基础,双方自2014年开展基于“1+2+1”中美人才培训项目的合作,共同开展了“1+2+1”项目实验班、教师访学、领导和教师互访等工作,我校累计近20名学生完成“1+2+1”项目学习获得中美两校双学位。吴文带领国际处团队与UNCP副校长Thomas Tyner就重启“1+2+1”项目、领导互访、师生交流等国际合作交流活动进行了深入的协商并初步达成一致意见,双方约定续签合作协议并加快重启各项合作。我校还与中教国际交流协会和美国高校进行了交流和洽谈。

本次会议的成果有力地推动了我校后疫情时代与美国高校的交流与合作,接下来,国际合作与交流处将积极落实洽谈成果,扎实推进项目协商,力争为学校师生搭建高水平国际合作与交流平台。