校长杨燕滨带队调研国际交流合作工作

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2023-11-03

112日下午,校长杨燕滨、副校长向小川调研国际交流合作工作。党政办公室、学生工作处、人事处、教务处负责人参加调研。国际合作与交流处处长黄东梅作题为《弘扬丝路精神 服务国家战略 推动构建我校对外开放办学的新格局》的专题汇报。

杨燕滨充分肯定了国际合作与交流处在学校教育对外开放工作中取得的可喜成绩。她指出国际化是高校的五大职能之一,也是高等教育发展的大势所趋,要将国际化作为学校未来发展的方向,用国际化支撑学校高质量办学和特色化发展。要求国际合作与交流处一是深化国际交流合作,讲好中国故事,传递长师声音;二是加强软硬件建设,提高来华留学人才培养质量;三是搭建国际科研合作平台,在科学研究国际化中取得突破;四是拓展人才双向流动渠道,积极引进海外高级人才,协助学校师生外出学习交流。

本次调研为学校国际交流合作指明了方向、注入了动力、扫清了障碍,坚定了国际合作与交流处干事创业的信心。