国际学院2020迎新工作系列报道之二——踏上新起点,再攀新高度

信息来源:国际合作与交流处 更新时间:2020-09-18

2020918日清晨,国际学院留学新生在学院教师带领下来到行健体育场参加长江师范学院2020级新生开学典礼。新生王力作为留学生代表在全校开学典礼上发言。

留学新生聆听校长讲话

开学典礼上,留学生和中国学生一道感受着作为长师学子的荣耀和自豪。在场的留学新生认真聆听了蔡校长的深情寄语、教师代表的殷切勉励以及学生代表的激昂陈词。庄重的仪式感突破了语言和文化的障碍,让留学新生在异国他乡找到了第一个身份认同。

留学新生代表王力讲话

国际学院新生王力作为留学新生代表在典礼上做了精彩发言。来自非洲加纳的王力同学在发言中用流利的汉语分享了他的中国情结,表达了对长师的喜爱,也展望了对美好未来的憧憬。王力同学在发言中表示,“来到长江师范学院学习,是他人生中一项重大且正确的决定,他如愿进入了化学工程专业学习,并立志成为一名化学工程师。今后,他将努力学习,为人类美好的生活和中非人民的友谊做出贡献。”他的演讲完毕后,台下响起雷鸣般热烈的掌声,掌声中包含着鼓励和赞扬,更表达了中国师生对国际友人的欢迎。

全体留学新生合影留念

开学典礼结束后,全体留学新生前往钩深楼313教室进行汉语水平前测考试和心理测试。从考务组的张玲老师和胡竞宇老师处了解到“本届留学新生汉语水平整体较高。其中半数同学都达到了汉语水平考试中级水平,且有2名同学已通过HSK 4级考试。”良好的精神风貌,优异的语言能力足以证明本届留学新生已来到新的起跑线就位了,他们即将带着美好与希望奔向前程!

留学新生在开学考试中认真作答